"Trago no olhar visões extraordinárias, de coisas que abracei de olhos fechados"... Florbela Espanca
sábado, 15 de dezembro de 2012
Rabanada com calda de vinho
Ingredientes:
1 pão de boa qualidade próprio para rabanada 4 xícaras de leite integral 4 colheres de sopa de açúcar 4 ovos 1 tablete de manteiga sem sal Modo de preparo: Retire as pontas do pão e corte-o em fatias de aproximadamente 2,5 cm.
Misture o açúcar ao leite morno. Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema.
Pegue uma fatia de pão mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão). Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados. Dourando-a levemente. Dicas: Corte o pão levemente na diagonal. Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa. Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo. Calda de vinho do porto com frutas secas Ingredientes: 40g de nozes 40g de amendôas 40g de avelãs 40g de figo seco 40g de passas brancas 300ml de vinho do porto 200ml de mel Modo de preparo: Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas. Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel. Deixe reduzir um pouco. Sirva quente. Dicas: Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis. Antes de juntar o vinho do porto às frutas na panela, doure-as levemente. Antes de juntar o mel às frutas e ao vinho, dê uma leve flambada nas frutas.
Daqui oh > http://gnt.globo.com/receitas/Receita--Rabanada-com-calda-de-vinho.shtml
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