"Trago no olhar visões extraordinárias, de coisas que abracei de olhos fechados"... Florbela Espanca
quarta-feira, 13 de março de 2013
Filé ao barbecue com batatas
Ingredientes:
-600g de filé ou alcatra cortados em bifes
-1 cebola média picada em rodelas
-1/2 pimentão cortado em tiras
-1/2 xícara de molho barbecue
-Sal, alho e pimenta do reino a gosto
-6 colheres de molho inglês
-2 colheres de sopa de óleo
-3 batatas médias descascadas, picadas e cozidas
Molho barbecue:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o sal, o alho e a pimenta. Aqueça uma frigideira anti aderente ou grill e sele os bifes. Deixe-os fritar apenas até dourar. A carne deve ficar suculenta por dentro.
Retire os bifes da frigideira e reserve. Sem lavar a panela coloque a cebola e o pimentão para reforgar, e vá acrescentando o molho inglês aos poucos. Quando os legumes estiverem transparentes coloque uma colher do molho barbecue e acrescente as batatas cozidas. Misture bem. Aqueça o restante do molho e despeje sobre os bifes. Sirva os bifes acompanhado das batatas e de uma boa salada.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário