Tem no Blog

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Caldo Verde à Brasileira

          

Ta chegando o frio, que tal um caldinho para esquentar? 

 

 

ingredientes:



  • 1/2 kilo de batatas
  • 1 litro d'água
  • 100 gramas bacon picado
  • 1 xícara de couve picadinha
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas sem pele
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • azeite de oliva
  • sal 
  • tempero verde (salsa e cebolinha)

modo de preparo:

Com 1 colher de azeite, frite o bacon e a calabresa com o alho e a cebola.
Junte  a batata com o bacon e a linguiça, a água, o caldo de carne e o sal
Ferva até as batatas ficarem bem macias
Tire aa batataa da panela e amasse com um garfo
Volte as batatas para a panela; acrescente a couve e deixe mais uns 5 minutos.
Serva quente com .um fio de azeite de oliva e torradinhas.
Polvilhe com temperinho verde picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário