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quinta-feira, 18 de abril de 2013

Cebola australiana

  • Ingredientes:
  • 1 unidade de ovo
  • 01 xícara de leite
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de sal (uma e meia)
  • 1 1/2 colheres de chá de pimenta cayena (uma e meia)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de ervas a gosto
  • 02 unidades de cebolas (grandes)
  • óleo de canola (muito, para fritura) a gosto



    Ingredientes:
  • 1 unidade de ovo
  • 01 xícara de leite
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de sal (uma e meia)
  • 1 1/2 colheres de chá de pimenta cayena (uma e meia)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de ervas a gosto
  • 02 unidades de cebolas (grandes)
  • óleo de canola (muito, para fritura) a gosto

1 Passo: Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz  em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
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2 Passo: Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
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3 Passo: Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
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4 Passo: Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
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5 Passo: Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
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6 Passo: Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.
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Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
8 Passo: Retire-a. Seque-a com papel toalha, e coloque no prato.
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9 Passo:  Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
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10 Passo: Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (aqui você encontra algumas receitas de molhos).

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Fonte: Esta receita é do chef Erasmo Santana Santos, do Australiano Bar, em Santos.
 Daqui oh>http://www.receitassupreme.com.br
                                                                                                                                                             

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