- Ingredientes:
- 1 unidade de ovo
- 01 xícara de leite
- 01 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de sal (uma e meia)
- 1 1/2 colheres de chá de pimenta cayena (uma e meia)
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de ervas a gosto
- 02 unidades de cebolas (grandes)
- óleo de canola (muito, para fritura) a gosto
-
Ingredientes:
- 1 unidade de ovo
- 01 xícara de leite
- 01 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de sal (uma e meia)
- 1 1/2 colheres de chá de pimenta cayena (uma e meia)
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de ervas a gosto
- 02 unidades de cebolas (grandes)
- óleo de canola (muito, para fritura) a gosto
2 Passo: Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
3 Passo: Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
4 Passo: Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
5 Passo: Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
6 Passo: Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
8 Passo: Retire-a. Seque-a com papel toalha, e coloque no prato.
9 Passo: Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
10 Passo: Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (aqui você encontra algumas receitas de molhos).
Fonte: Esta receita é do chef Erasmo Santana Santos, do Australiano Bar, em Santos.Daqui oh>http://www.receitassupreme.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário