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sábado, 13 de abril de 2013

Focaccia com Alecrim e Sal Grosso



Ingredientes:

- 500 gr de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 20 gr de manteiga amolecida
- 9 gr de fermento fresco ou 3 gr de fermento seco
- 8 gr de sal
- Azeite de oliva
- Alecrim
- Sal grosso

Modo de preparo:

Misturar a farinha e o fermento em uma tigela. Acrescentar o leite e os ovos e misturar bem a massa. Pode ser sovado em uma batedeira para massas ou com as mãos mesmo. Acrescentar o sal e a manteiga. Sovar até o a massa ficar lisa e homogênea
Deixar descansar por 1 hora, cobrindo com filme plástico ou pano úmido. Modelar com a forma desejada, cobrindo toda assadeira (untada) deixando a massa com cerca de 1cm de espessura
Fermentar até dobrar o volume. Fazer pequenos buracos com os dedos, colocar por cima um fio de azeite, o alecrim e um pouco de sal grosso. Assar a 180ºC, até dourar (aprox. 25 minuos);
 
 

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