- 5 ovos.
- 2 xicaras chá de açúcar.
- 2 xicaras chá de farinha, mal cheias.
- 1 xicara chá de óleo.
- 150g de chocolate, em pó.
- 1 xicara de água quente.
- 1 Pedrinha de sal grosso.
- 1 Colher de chá de, fermento.
Ingredientes para a calda de café:
- 1 lata de leite condensado.
- 2 colheres de chá bem cheias de café
- Meia xicara de água quente.
- 1 Colher de chá de maisena.
1º ligue o forno a 180º.
Separe
as gemas das claras, bata primeiro as claras em neve, reserve-as.
Agora batas as gemas com o açúcar até obter, uma mistura esbranquiçada e
sedosa. Junte um pouco de farinha e um pouco de óleo, e assim
alternadamente, batendo sempre com a batedeira. Adicione o chocolate, a
pedrinha de sal, a água quente, bata sempre, envolva o fermento na
mistura com uma colher de pau e as claras em neve muito suavemente em
movimentos circulares. Unte uma forma com margarina, polvilhe com
farinha, despeje a mistura na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos
em fogo médio. Espete um palito no bolo, se sair "seco e limpo" é porque já está pronto e portanto já
pode tirar do forno.
Desenforme
o bolo com cuidado, deixe o bolo esfriar e reserve. Agora vamos fazer
o creme. Dissolva o café na água e junte ao leite condensado, misture
também a maisena e mexa muito bem. Vai ao fogo brando, até engrossar. Delicie-se!
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