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sábado, 13 de outubro de 2012

Bolo de chocolate com calda de café.

Ingredientes para o bolo:
  • 5 ovos.
  • 2 xicaras chá de açúcar.
  • 2 xicaras chá de farinha, mal cheias.
  • 1 xicara chá de óleo.
  • 150g de chocolate, em pó.
  • 1 xicara de água quente.
  • 1 Pedrinha de sal grosso.
  • 1 Colher de chá de, fermento.
Ingredientes para a calda de café:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 colheres de chá bem cheias de café
  • Meia xicara de água quente.
  • 1 Colher de chá de maisena.
1º ligue o forno a 180º.
Separe as gemas das claras, bata primeiro as claras em neve, reserve-as. Agora batas as gemas com o açúcar até obter, uma mistura esbranquiçada e sedosa. Junte um pouco de farinha e um pouco de óleo, e assim alternadamente, batendo sempre com a batedeira. Adicione o chocolate, a pedrinha de sal, a água quente, bata sempre, envolva o fermento na mistura com uma colher de pau e as claras em neve muito suavemente em movimentos circulares. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha,  despeje a mistura na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos em fogo médio.  Espete um palito no bolo, se sair "seco e limpo" é porque já está pronto e portanto já pode tirar do forno.


Desenforme o bolo com cuidado, deixe o bolo esfriar e reserve. Agora vamos fazer o creme. Dissolva o café na água e junte ao leite condensado, misture também a maisena e mexa muito bem. Vai ao fogo brando, até engrossar. Delicie-se!

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