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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Quiche de queijo



  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de água
  • Sal, a gosto
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Para o recheio::
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  •  
    1. Modo de preparar:
    2.  
    3.  Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
    4. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
    5. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
    6. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
    7. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
    8. Reserve
    Recheio:
  • Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  • Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
  • Tempere com sal e pimenta
  • Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
  • Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
  • Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
  • Retire do forno e sirva a seguir
  •  

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