1/2 xícara (chá) de erva-doce
10 cravos-da-índia
4 canelas em rama
150 g de açúcar
250 ml de mel
20 g de chocolate em pó
600 g de farinha de trigo
200 ml de leite morno
6 g de bicarbonato de sódio
400 g de doce de leite
25 g de chocolate em pó
100 g de nozes picadas (opcional)
1 colher (sobremesa) de café solúvel
500 g de chocolate hidrogenado
Modo de preparo:
Massa:Em uma caneca, coloque a água, a erva-doce, os cravos, o açúcar e faça um chá.
Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, bata o mel e as 20 g de chocolate em pó. Aos poucos acrescente alternadamente a farinha e o chá.
Por último adicione o bicarbonato de sódio dissolvido no leite.
Continue batendo até formar uma massa.
Distribua a massa em forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Opções de Recheio
Recheio 1:
Em uma tigela, misture o doce de leite, 25 g de chocolate em pó e nozes.
Recheio 2 (café):
Substitua as nozes pelo café solúvel.
Montagem:
Corte o pão de mel ao meio e recheie.
Derreta o chocolate hidrogenado de acordo com as instruções da embalagem, mexa bem para que fique completamente liso e banhe um pão de mel de um de cada vez.
Coloque-os sobre papel impermeável e deixe secar.
Dica: Essa massa pode ser preparada com até 5 h de antecedência. O pão de mel assado pode ser congelado por 3 meses.
tirei daqui ó > http://www.cozinhasitatiaia.com.br/blog/
Nenhum comentário:
Postar um comentário